Löwenstark - der Bildungskick an der Goetheschule

07.09.2021 | Übersicht

In den nächsten Monaten bietet die Goetheschule dem neuen Jahrgang 5 und der Einführungsphase spezielle Kurse zur Komensation an. Beide Jahrgänge haben nach den Sommerferien einen Übergang absolviert (entweder von der Grundschule zu uns oder von der Mittelstufe in die Oberstufe), so dass wir hier einen guten Start in die nächste „Etappe“ der Schullaufbahn sicherstellen wollen.

Das von der Landesregierung zur Verfügung gestellte Geld im Rahmen des Programms LÖWENSTARK – der BildungsKICK reicht vorerst nicht für mehr aus. Wir werden aber, vorbehaltlich weiterer Ressourcen, die zugewiesen werden sollen, dann auch für weitere Jahrgangsstufen Angebote machen.

Für die Kurse können sich interessierte Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs bzw. der Einführungsphase mit dem beigefügten Bogen bewerben. Die Bewerbung wird bitte bis zum 14.09.2021 bei der Klassenleitung abgegeben. Diese wird eine kurze Stellungnahme ergänzen und die Schulleitung entscheidet dann über die Teilnahme im Rahmen des vorhandenen Budgets.

Alle Kurse finden grundsätzlich in Präsenz statt. Bei erhöhtem Infektionsgeschehen können die Kurse auf Unterricht per Videokonferenz umgestellt. Daher ist mit der Bewerbung zur Teilnahme an den Kursen die Zustimmung zum Unterricht per Videokonferenz zu erteilen.

Die Leitungen der Kurse (StudentInnen, DozenInnen der VHS, pensionierte Lehrkräfte) unterrichten in enger Abstimmung mit den Fachschaften unserer Schule.

Das Anmeldeformular und das Kusangebot befinden sich unten auf dieser Seite.