Alle Neuigkeiten auf einen Blick.

Infos zum Unterricht

Ab 19. April 2021 findet weiterhin Wechselunterricht in den Jahrgangsstufen 5 und 6 sowie in der Q2 statt.  Der Unterricht beginnt mit der Gruppe A. In Jahrgang 5 und 6 wird eine Notbetreuung angeboten, diese kann nur mit schriftlicher Bestätigung der Arbeitgeber besucht werden. Die Jahrgänge 7 bis 11 verbleiben im Distanzunterricht. Klassenarbeiten und Leistungsüberprüfungen werden weiterhin in den Jahrgangsstufen 7 bis 11 nicht geschrieben, Ersatzleistungen sind möglich.

NEU: Testpflicht

Ab 19. April 2021 besteht an der Goetheschule die Möglichkeit der Durchführung eines Covid-Schnelltests für Schülerinnen und Schüler im Präsenzunterricht. Im Wechselmodell werden diese von Dienstag bis Freitag zu Beginn der ersten Unterrichtsstunde unter Anleitung der Fachlehrkräfte durchgeführt. Die Durchführung kann nur mit unterschriebener Erklärung erfolgen. Alternativ kann auch ein sogenannter Bürgertest gemacht werden und eine Bestätigung über das negative Testergebnis vorgelegt werden.
Die Teilnahme am Präsenzunterricht (und der Notbetreuung) ist nur mit negativem Testergebnis, welches nicht älter als 72 Stunden ist, möglich.
Unter MEHR finden Sie die Erklärung und weitere Informationen.

Vorstellung: Zweite Fremdsprachen und Bili

Hola! Bonjour! Salve!

Latein, Französisch oder Spanisch:

Wahl der zweiten Fremdsprache in Klasse 7

Am Ende der 6. Klasse wählen alle Schüler*innen eine zweite Fremdsprache, in der sie von Klasse 7 bis zum Ende der E-Phase unterrichtet werden. (Später kann diese Sprache fortgesetzt oder unter bestimmten Umständen abgewählt werden.)

Erreichbarkeit des Sekretariats

Wir bitten darum, das Sekretariat nur noch nach Terminvereinbarung zu besuchen. Bitte nehmen Sie per E-Mail (verwaltung@goetheschule-ni.net) oder per Telefon (06102-882780) Kontakt auf. Das Sekretariat ist in der Zeit von 8 Uhr bis 15 Uhr besetzt.

In den Osterferien ist das Sekretariat geschlossen!

Corona-Testmöglichkeit

Die Stadt Neu-Isenburg bietet im Foyer der Hugenottenhalle Testmöglichkeiten an, die von Schülerinnen und Schüler der Goetheschule genutzt werden können.

Prima Leistungen der Mathematik-Olympioniken

Super gemacht!

Früh morgens um 7:30 Uhr warteten schon die ersten Teilnehmer, aufgeregt und freudig zugleich. Die Schüler hatten schon Tische und Stühle in die große Turnhalle geschleppt. Hier konnten sie mit riesigem Abstand die vierstündige Klausur der zweiten Runde der Mathematik-Olympiade schreiben, nach erfolgreicher Teilnahme an der ersten Runde.

TEAMS - Videokonferenzen

Alle Schülerinnen und Schüler besitzen TEAMS-Zugänge.
Neue Passwörter sind in Ausnahmefällen per Mail an verwaltung@goetheschule-ni.net anzufordern.

Vertretungsplan-App verfügbar

Der aktuelle Vertretungsplan ist auch im Distanzunterricht wichtig, damit nicht unnötig auf eine Interaktion am PC gewartet wird.

So richtet man die App ein:

1. DSB mobile-App im App-Store herunterladen.
2. Benutzerkennung: 321742
3. Passwort: GNISaxc3ert9

Regelung Leihlaptops

Der Schulträger hat ein Angebot an Leihlaptops aufgebaut, welche an Schulen für den digitalen Unterricht zuhause entliehen werden können. Die Goetheschule hat 135 Geräte zur Verfügung gestellt bekommen. Die Geräte sind nur ausleihbar für Schülerinnen und Schüler im Distanzunterricht, in Quarantäne oder im Wechseluntterricht.

Mund-Nasen-Schutz-Regelung

Es besteht Mund-Nasen-Schutz-Pflicht auf dem Schulgelände und im Unterricht!

Schüler*innen, die aus gesundheitlichen Gründen durch Vorlage eines Attestes, ausgestellt durch einen ortsansässigen Arzt, vom Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung befreit sind, sind in anderen Räumen der Schule unter Berücksichtigung der Aufsichtspflicht oder im Distanzunterricht zu beschulen.