Alle Neuigkeiten auf einen Blick.

Derzeitige Unterrichtssituation

In allen Jahrgangsstrufen wird Distanzunterricht (Von Schreibtisch zu Schreibtisch") erteilt. In den Jahrgangsstufen 5 und 6 besteht die Möglichkeit, im Klassenraum am Distanzunterricht teilzunehmen. Diese Regelung gilt vorerst bis 14. Februar 2021.

Erreichbarkeit des Sekretariats

Wir bitten darum, das Sekretariat nur noch nach Terminvereinbarung zu besuchen. Bitte nehmen Sie per E-Mail (verwaltung@goetheschule-ni.net) oder per Telefon (06102-882780) Kontakt auf. Das Sekretariat ist in der Zeit von 8 Uhr bis 15 Uhr besetzt.

TEAMS - Videokonferenzen

Alle Schülerinnen und Schüler besitzen TEAMS-Zugänge, wenn sie in Klassen unterrichtet werden, in denen die Zustimmungen zur Nutzung von Videokonferenzen im Unterricht vorliegen.
Neue Passwörter sind in Ausnahmefällen per Mail an verwaltung@goetheschule-ni.net anzufordern.

Vertretungsplan-App verfügbar

Der aktuelle Vertretungsplan ist auch im Distanzunterricht wichtig, damit nicht unnötig auf eine Interaktion am PC gewartet wird.

So richtet man die App ein:

1. DSB mobile-App im App-Store herunterladen.
2. Benutzerkennung: 321742
3. Passwort: GNISaxc3ert9

Regelung Leihlaptops

Der Schulträger hat ein Angebot an Leihlaptops aufgebaut, welche an Schulen für den digitalen Unterricht zuhause entliehen werden können. Die Goetheschule hat 135 Geräte zur Verfügung gestellt bekommen. Die Geräte sind nur ausleihbar für Schülerinnen und Schüler im Distanzunterricht, in Quarantäne oder im Wechseluntterricht.

Vorstellung der Goetheschule

Ein kleiner Einblick per Video / Infoveranstaltung digital am 10. Februar 2021

Spezielle Informationen zur Goetheschule erfahren Sie beim Informationsabend am Mittwoch, den 10. Februar 2021 um 19 Uhr, welcher digital durchgeführt wird (Einladung unter "mehr" am Ende zum Download).

Dieses Video wurde von den fünften Klassen der Goetheschule aufgenommen, um die Schule zukünftigen Goetheschülern/innen und deren Eltern vorzustellen.

Übergang von Klasse 4 nach 5

Spezielle Informationen zur Goetheschule erfahren Sie beim Informationsabend am Mittwoch, den 10. Februar 2021 um 19 Uhr - je nach Verlauf der Pandemie als Präsenzveranstaltung oder digital -. Am Ende dieser Meldung finden Sie Informationsmaterialien zum Schulsystem und zum Angebot in Neu-Isenburg.

Mund-Nasen-Schutz-Regelung

Es besteht Mund-Nasen-Schutz-Pflicht auf dem Schulgelände und im Unterricht!

Schüler*innen, die aus gesundheitlichen Gründen durch Vorlage eines Attestes, ausgestellt durch einen ortsansässigen Arzt, vom Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung befreit sind, sind in anderen Räumen der Schule unter Berücksichtigung der Aufsichtspflicht oder im Distanzunterricht zu beschulen.