Alle Neuigkeiten auf einen Blick.

Testpflicht

Die Teilnahme am Präsenzunterricht (und der Notbetreuung) ist nur mit negativem Testergebnis, welches nicht älter als 72 Stunden ist, möglich.

Im Unterricht werden von Montag und Mittwoch Selbsttests unter Anleitung der Lehrkräfte durchgeführt.
Die Durchführung kann nur mit unterschriebener Einwilligungserklärung erfolgen. Alternativ können Ergebnisse von Bürgertests vorgelegt werden.

Unter MEHR finden Sie die Einwillgungserklärung und weitere Informationen.

NEU Versetzungen im SJ 2020/21

Am Ende des Schuljahres wird es Versetzungsentscheidungen geben. Bewertbar ist sowohl der Distanzunterricht als auch der Präsenzunterricht (ggfs. im Wechselmodell). Aus diesem Grund wurden seitens der Goetheschule vor einigen Tagen die Mahnbriefe versendet. Es werden die bekannten Versetzungsregeln gelten. Weiter unter MEHR.

Bilingualer Unterricht - Anwahlen

Im Schuljahr 2021/22 bietet die Goetheschule für die Jahrgänge 8 und 9 (jetzt Jahrgänge 7 und 8) neu bilingualen Unterricht an. Bewerbungen hierzu müssen bis zum 17. Mai 2021 erfolgen. Unter MEHR befindet sich das entsprechende Informationsschreiben.

Corona-Testmöglichkeit

Die Stadt Neu-Isenburg bietet im Foyer der Hugenottenhalle Testmöglichkeiten an, die von Schülerinnen und Schüler der Goetheschule genutzt werden können.

Prima Leistungen der Mathematik-Olympioniken

Super gemacht!

Früh morgens um 7:30 Uhr warteten schon die ersten Teilnehmer, aufgeregt und freudig zugleich. Die Schüler hatten schon Tische und Stühle in die große Turnhalle geschleppt. Hier konnten sie mit riesigem Abstand die vierstündige Klausur der zweiten Runde der Mathematik-Olympiade schreiben, nach erfolgreicher Teilnahme an der ersten Runde.

Vertretungsplan-App verfügbar

Der aktuelle Vertretungsplan ist auch im Distanzunterricht wichtig, damit nicht unnötig auf eine Interaktion am PC gewartet wird.

So richtet man die App ein:

1. DSB mobile-App im App-Store herunterladen.
2. Benutzerkennung: 321742
3. Passwort: GNISaxc3ert9

Regelung Leihlaptops

Der Schulträger hat ein Angebot an Leihlaptops aufgebaut, welche an Schulen für den digitalen Unterricht zuhause entliehen werden können. Die Goetheschule hat 135 Geräte zur Verfügung gestellt bekommen. Die Geräte sind nur ausleihbar für Schülerinnen und Schüler im Distanzunterricht, in Quarantäne oder im Wechseluntterricht.

Mund-Nasen-Schutz-Regelung

Es besteht Mund-Nasen-Schutz-Pflicht auf dem Schulgelände und im Unterricht!

Schüler*innen, die aus gesundheitlichen Gründen durch Vorlage eines Attestes, ausgestellt durch einen ortsansässigen Arzt, vom Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung befreit sind, sind in anderen Räumen der Schule unter Berücksichtigung der Aufsichtspflicht oder im Distanzunterricht zu beschulen.