Alle Neuigkeiten auf einen Blick.

Eindrücke aus dem digitalen Unterricht

Englisch Klasse 6 bei Frau Wiser

Lernziel: Übung Present Perfect mit einem Bericht über einen Frühlingsspaziergang
Die Aufgabe war es, einen Bericht über einen Frühlingsspaziergang zu schreiben und hierbei das present perfect zu üben. Die Kinder bekamen zunächst Bilder und Vokabeln von Forsythien, Magnolien, Osterglocken, Apfel- und Kirschbäumen und sollten dann während der Englischstunde 20 Minuten spazieren gehen und zählen, wie viele von diesen Pflanzen sie sehen würden. Ebenso sollten sie sich andere Frühlingsboten notieren und ob sie Menschen beobachten konnten, die sich irgendwie auffallend verhalten haben. Hier sind die Antworten der Schülerinnen und Schüler, die ich dann nach deren Spaziergang per Email erhalten habe:

Abitur findet statt!

Beachten!

Liebe Abiturientinnen und Abiturienten, nach dem heutigen Stand (18.3., 16 Uhr) startet morgen, Donnerstag, das Landesabitur. Bitte bringen Sie Ihre erlaubten Hilfsmittel mit und seien Sie spätestens um 8.30 Uhr am Neubau.

Wichtig: Informationen für Q4

Für unsere Abiturienten/tinnen

„Liebe Abiturientinnen und Abiturienten,

das Ministerium stellt Sie (die Q4!) vom Besuch des Unterrichts vom 16.3. bis 4.4.20 frei. Die Abiturprüfungen sind davon nicht betroffen, so der Stand heute. Die erlaubten Lektüren, Wörterbücher etc.  bringen Sie bitte am Tag der Prüfung mit. Bitte informieren Sie sich weiterhin über die öffentlichen Nachrichtenkanäle und unsere Homepage. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an studienleitung(at)goetheschule-ni.net.  –

Alles Gute und viel Erfolg!

Kunst trifft Musik 2020

Zum achten Mal!

Voller Erfolg der Kreativen!
Die Veranstaltung „Kunst trifft Musik“ fand am 2. März 2020 um 18:00 Uhr im Foyer der Goetheschule zum achten Mal statt.

Bericht zum Skilehrgang 2020

Skifahrt der Goetheschule 2020

Die diesjährige Skifahrt der 8. Klassen begann damit, dass sich alle am Samstag, den 18.1.2020 um 4:30 Uhr vor der Schule trafen und um 5 Uhr losfuhren. Je nach Bus wurden dann 2-3 Pausen gemacht, sodass wir dann um ca. 15:30 Uhr am Hotel in St. Johann im Ahrntal ankamen. Dann wurden auch schon die Skisachen ausgeliehen.

Weihnachtsaktion

Relikurs sammelt Spenden für Unicef

Satte 79,21 € kamen zusammen, als der Kurs ev. Religion 7cde in einer spontanen Aktion für Unicef sammelte.