Besuch der fünften Klassen im Mathematikum in Gießen

Mathe zum Anfassen

24.02.2020 | Übersicht

Am 27. Und 28. Januar 2020 besuchten alle 5. Klassen unserer Goetheschule das Mathematikum in Gießen.

Neben vielen mathematischen Rätseln und Experimenten konnten die Schüler Geschicklichkeits- und Glücksspiele ausprobieren. Hauptziel war es wichtige Themen der Schulmathematik in wenigen Experimenten zu erforschen, um diese anschließend der Klasse präsentieren zu können. Die aktuelle Wechselausstellung beschäftigte sich mit dem großen Allgemeingelehrten Leonardo da Vinci.

Ein großer Dank gilt Frau Grigat und Herrn Neuberger. Sie haben für die Schülerinnen und Schüler die neuen Arbeitsaufträge erstellt, die genau zu den relevanten Unterrichtsinhalten zum Halbjahreswechsel im Jahrgang 5 passen.

Wir freuen uns, dass alle Kinder mit einem Lächeln aus dem einzigartigen Mitmachmuseum zurückkehrten.

Die Fachschaft Mathematik