Löwenstark - der Bildungskick an der Goetheschule

07.09.2021 | Übersicht

Von September bis Dezember bietet die Goetheschule dem neuen Jahrgang 5 und der Einführungsphase spezielle Kurse zur Komensation des Unterrichtsstoffs an. Beide Jahrgänge haben nach den Sommerferien einen Übergang absolviert (entweder von der Grundschule zu uns oder von der Mittelstufe in die Oberstufe), so dass wir hier einen guten Start in die nächste „Etappe“ der Schullaufbahn sicherstellen wollen.

Das von der Landesregierung zur Verfügung gestellte Geld im Rahmen des Programms LÖWENSTARK – der BildungsKICK reicht vorerst nicht für mehr aus. Wir werden aber, vorbehaltlich weiterer Ressourcen, die zugewiesen werden sollen, dann auch für weitere Jahrgangsstufen Angebote machen.

Folgende Kurse wurden eingerichtet:

- Mathematik Jahrgang 5
- Mathematik E-Phase
- Schwimmen Jahrgang 5

Nach den Herbstferien folgt:

- Deutsch Jahrgang 5
- Sprechstunde Englisch und Französisch Jahrgänge 7 bis 10

Die Leitungen der Kurse (StudentInnen, DozenInnen der VHS, pensionierte Lehrkräfte) unterrichten in enger Abstimmung mit den Fachschaften unserer Schule.